www.uk.striot.ru
www.kont.striot.ru

17.01.2012

Дом на заказ

На смену вечным русским вопросам «Кто виноват?» и «Что делать?» пришли энергичные и жесткие: «Что надо?» и «Сколько стоит?» Свои ответы предлагает директор СК «СТРИОТ» Олег Козлов.

— Группа компаний «СТРИОТ» вошла в десятку лучших в финале «Общественного рейтинга строительных фирм» Нижнего Новгорода. В чем секрет успеха, ведь вы занялись капитальным жилищным строительством относительно недавно?

— «СТРИОТ» — девелоперская компания, а это значит, что наша главная задача — получить прибыль от создания объекта недвижимости в каком бы качестве мы ни выступали — заказчика, застройщика или генподрядчика. Поэтому реализацию любого проекта мы начинаем с маркетинговых исследований. Важно, не что мы, «СТРИОТ», сможем или захотим построить, а что люди захотят купить.
Ни для кого не секрет, что наиболее востребованным является жилье в центральных районах верхней части города — Советском и Нижегородском. Ритм современного мегаполиса заставляет человека выбирать, на что потратить свое время, — на любимое дело, отдых и общение в кругу родных и друзей, учебу, занятия спортом или на бесконечные и, что обидно, безрезультатные попытки везде и все успеть. Мы строим дома для людей, для которых квартира в центре — не атрибут престижа, а жизненная необходимость.
 

— Хорошо, стратегический выбор мест расположения домов понятен. А какими качествами должен обладать сам дом?


— Большинство из нас выросло в квартирах с крохотными кухоньками, проходными комнатами, узкими и тесными прихожими. Но представления о комфорте меняются. Как само собой разумеющееся люди воспринимают то, что всего несколько лет назад казалось чем-то эксклюзивно-элитным. Большая кухня, удобная прихожая, просторные комнаты, окна которых выходят на солнечную сторону, — на сегодняшний день это норма для наших домов. По моему мнению, уважение к человеку начинается с создания для него психологически комфортного пространства.


— А есть ли еще критерии оценки перспективности домов от «СТРИОТ»?


— Конечно. Я предложил бы в качестве индикатора наличие парковок. Подземная парковка — это немалая морока для строителей, удлиняющая сроки работ. Многие предпочитают либо вообще отказываться от парковок, либо закладывают их количество по минимуму — для проформы. Мы считаем, что парковка для человека работающего и зарабатывающего — это не роскошь, а такое же необходимое жизненное пространство, как кухня или спальня.


— Доступны ли квартиры в ваших объектах для покупателей?


— Доступность жилья — условное понятие, отличающееся для разных категорий клиентов. Мы знаем своих покупателей. Поэтому наши строительные объекты — это точное попадание в цель.

Журнал "Деловая Неделя" № 13/14 (112), июль 2007

г. Нижний Новгород
ул. Ванеева, дом 127
Тел./факс: 8 (831) 278-39-97
278-46-48, 461-29-63
e-mail: info@striot.ru